-->
Régie publicitaire Pubdirecte
Votre site en popunder ici

R4stuces - Forum - r4, linker, r4i, nintendo 3ds

AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Ven 15 Juil - 21:37

bonjour a tous ,

j'ai un probleme avec une R4i sdhc V1.4.1 (wifi) et ma DS est en 1.4.1 E

j'ai une ecriture en bleu marqué MENU?

donc pour tout vous dire j'ai fais :
-formatage en fat32 (lent)
-R4i V1.10c French sans succés
-R4i V1.10b French sans succés
-R4-i_French_ V1.4.1[2010-12-16]
-fwup142c et sans succés aussi

donc je me suis penché sur un probleme de carte SD , donc j'essaie avec une autre toujours sans succès,

j'ai une DS one avec une troisième carte qui fonctionne , et si je programme mes deux autres SD pour la DS ONE sa fonctionne , mais l'inverse ce ne marche pas.
le soucis doit surment venir d'un probleme de la R4i mais j'ai tellement fais de manip sur la r4i je ne sais plus quoi installé pour m'etre le programme approprié

merci d'avance de votre aide Smile
Revenir en haut Aller en bas
xuchiwax
Super Modérateur
Super Modérateur


Messages : 5038
Date d'inscription : 06/12/2009
Age : 22
Localisation : Madrid, Espagne

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Sam 16 Juil - 5:29

Bonjour,

Bizarre en effet, quel est le site du constructeur ? (indiqué sur le linker)

----------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://www.forum-r4stuces.com
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Dim 17 Juil - 17:58

bonjour xuchiwax,

merci de ton aide , la site marqué sur la boite est : Http://WWW.R4I-SDHC.COM.TW


Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Lun 18 Juil - 0:36

seb2a a écrit:
bonjour xuchiwax,

merci de ton aide , la site marqué sur la boite est : Http://WWW.R4I-SDHC.COM.TW


Salut le kernel le plus récent pour ta R4i est la version 1.40b il me semble. Téléchage-le et suis le tutoriel du site : http://www.forum-r4stuces.com/t2302-installer-son-kernel-sur-les-r4
C'est juste encore un problème de Menu car ton linker et ta console sont à la même version. Il ya beaucoup de sujet sur le message suivant : ?MENU
Lis-les tu pourras peut-être trouver d'autres informations.
Allez a+
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Lun 18 Juil - 0:43

kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
bonjour xuchiwax,

merci de ton aide , la site marqué sur la boite est : Http://WWW.R4I-SDHC.COM.TW


Salut le kernel le plus récent pour ta R4i est la version 1.40b il me semble. Téléchage-le et suis le tutoriel du site : http://www.forum-r4stuces.com/t2302-installer-son-kernel-sur-les-r4
C'est juste encore un problème de Menu car ton linker et ta console sont à la même version. Il ya beaucoup de sujet sur le message suivant : ?MENU
Lis-les tu pourras peut-être trouver d'autres informations.
Allez a+
Ci-joint un lien sur le kernel le plus récent pour ta R4i et ce n'est pas la v1.40b mais la 1.41b !!
lien : http://www.r4i-sdhc.com/R4i%20V1.41b%20French.zip
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Lun 18 Juil - 11:32

salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Mar 19 Juil - 0:25

seb2a a écrit:
salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Juste une question : Aurais-tu utilisé un upgrade firmware v1.4.2 pour ta R4?
Merci de me répondre a+
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Mar 19 Juil - 0:42

kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Juste une question : Aurais-tu utilisé un upgrade firmware v1.4.2 pour ta R4?
Merci de me répondre a+
Si c'est le cas comme tu as mis "-fwup142c et sans succés aussi" dans ton intro, sache que cet upgrade est défectueux et peut plomber le linker.
Voici un forum pour en témoigner(lis bien les commentaires) : http://tech-4u.fr/forum.php?gp_do=s&id=50
Voilà a+
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Mer 20 Juil - 5:41

kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Juste une question : Aurais-tu utilisé un upgrade firmware v1.4.2 pour ta R4?
Merci de me répondre a+

bonjour kikizoukinou , merci de m'aider c'est sympas , donc pour ce qui est du firmware 1.4.2 je ne vois meme pas ce que c'est desolé je suis un peu depassé dans ce domaine , il faut que j'essaie de faire la upgrade ??

merci
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Mer 20 Juil - 8:10

seb2a a écrit:
kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Juste une question : Aurais-tu utilisé un upgrade firmware v1.4.2 pour ta R4?
Merci de me répondre a+

bonjour kikizoukinou , merci de m'aider c'est sympas , donc pour ce qui est du firmware 1.4.2 je ne vois meme pas ce que c'est desolé je suis un peu depassé dans ce domaine , il faut que j'essaie de faire la upgrade ??

merci
Non n'essaye surtout pas!!Mais j'aimerais que tu m'éclaire sur un point : dans ton ntrouduction tu parles de "fwup142c et sans succés aussi". Qu'est-ce que cela signifie?
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Jeu 21 Juil - 10:10

kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
kikizoukinou a écrit:
seb2a a écrit:
salut kikizoukinou

donc j'ai essayé le kernel 1.40b et 1.41b mais toujours le meme probleme de menu? (en bleu)

possible que la carte soit HS ? quand pense tu quoi faire d'autre comme tentative ?

merci
Juste une question : Aurais-tu utilisé un upgrade firmware v1.4.2 pour ta R4?
Merci de me répondre a+

bonjour kikizoukinou , merci de m'aider c'est sympas , donc pour ce qui est du firmware 1.4.2 je ne vois meme pas ce que c'est desolé je suis un peu depassé dans ce domaine , il faut que j'essaie de faire la upgrade ??

merci
Non n'essaye surtout pas!!Mais j'aimerais que tu m'éclaire sur un point : dans ton ntrouduction tu parles de "fwup142c et sans succés aussi". Qu'est-ce que cela signifie?

bien en faite j'ai essayé le 1.40b et 1.40c mais j'avais toujours marqué menu? et apres suivant je sais plus quelle site , il disait de rajouter le fichier fwup142c au 1.40b
voila c'est tout ce que j'ai fais mais je te rassure ca ne marchait pas quand meme

merci de ton aide , moi perso je pense que la cartouche est hs car j'ai tout essayé , quand pense tu ?
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Jeu 21 Juil - 12:49

Salut, le "fwup142" signifie que tu as fait un upgrade firmware 1.42(sensé mettre à jour le linker). Malheureusement cette mise à jour est déjectueuse et entraîner la perte du linker. J'ai déja réglé un probleme du même genre et la personne a du racheter un linker.
Lis les coms de ce formu qui disent clairement que le fwup142 a été testé et sans résultat : http://tech-4u.fr/forum.php?gp_do=s&id=50
Voilà. Je te passe le sujet que j'ai réglé : http://www.forum-r4stuces.com/t3098-ma-r4i-au-demarrage-affiche-menu-en-rouge (la personne a fait la même chose que toi, regarde dès la page 2).
Allez a+
Revenir en haut Aller en bas
V4MP1RE
Graphiste
Graphiste


Messages : 303
Date d'inscription : 30/12/2010
Age : 19
Localisation : Dans les Nuages mon fwêwe!

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Jeu 21 Juil - 13:33

Fwup142 est un nom de firmware upgrade qui peux en effet foutre en l'air un linker mais bon, Si ce serait le cas, Le linker ne serait plus reconnu du tout par la DS.
Un contenu télécharger sur le net ne fait pas la mise a jour de Nintendo menfin!
MENU? en Bleu... Hum c'est vachement bizarre. Le MENU? est souvent rouge.
Avez-vous bien suivi le tutoriel?

----------------------------------------------
Do what you whant? I'm just un man, Not a god.
The linkers are my passion. But my passion, It's of help you. (:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Jeu 21 Juil - 21:41

kikizoukinou:

salut , donc oui j'ai bien lu mais on parle d'un menu? ecrit en rouge , et pour tout te dire la carte a été acheté par mon oncle pour son fils et n'a pas reussi a la faire marcher donc je ne sais pas quelle manip il a fait au par avant , par contre je ne trouve rien sur le site avec un menu? ecrit en bleu

si je doit racheter une carte je le ferai , parce que la je vous prend du temps et le probleme est bizarre


v4mp1re:

la cartouche est juste un moyen de convertion de la s pour la ds ? donc si je formate la carte theoriquement je repart a zero , donc oui je pense avoir suivie le tuto a la lettre, je reformatais en fat32 et en lent , glissé les fichier du 1.4bsans succés donc reformate depose des fichier du 1.4c , meme resultat et apres j'ai essayé le fwu1.42 sur les deux programmes mais sans resultat enfin toujours avec cette inscription MENU? ( en bleu) il apparait LOAD au debut en rouge pendant 1 seconde mais apres ce fameux menu? en bleu

Revenir en haut Aller en bas
V4MP1RE
Graphiste
Graphiste


Messages : 303
Date d'inscription : 30/12/2010
Age : 19
Localisation : Dans les Nuages mon fwêwe!

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Ven 22 Juil - 1:26

Essayez de reformater et de réinstaller le firmware du linker (Sauvegardez votre uSD avant!)
Oui et Non, Le linker ne sert pas qu'a mettre la uSD dans la DS. Il contient aussi le Micro-Processeur qui determine la vitesse des jeux, Si le firmware est OK Etc.... Bref si il ne marche plus la carte uSD ne sert à rien. Fwup142 peux bousiller le processeur.

----------------------------------------------
Do what you whant? I'm just un man, Not a god.
The linkers are my passion. But my passion, It's of help you. (:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Ven 22 Juil - 5:31

V4MP1RE a écrit:
Essayez de reformater et de réinstaller le firmware du linker (Sauvegardez votre uSD avant!)
Oui et Non, Le linker ne sert pas qu'a mettre la uSD dans la DS. Il contient aussi le Micro-Processeur qui determine la vitesse des jeux, Si le firmware est OK Etc.... Bref si il ne marche plus la carte uSD ne sert à rien. Fwup142 peux bousiller le processeur.

a ok merci du renseignement je ne savais pas qu'il y avait un microprocesseur dedans , peu etre le probleme !
des que j'ai un moment j'essaie .

peux tu me conseiller pour le firmware a prendre
sachant que la DS I XL est en 1.4.1E

et mon linker ( enfin ma cartouche) est noté sur la boite (rouge)
R4I (wifi) SDHC V1.4.1
et le site recommandé dessus est Http://WWW.R4I-SDHC.COM.TW

merci de ton aide
Revenir en haut Aller en bas
kikizoukinou
Membre
Membre


Messages : 61
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 20
Localisation : Prissé, Bourgogne, France

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Ven 22 Juil - 7:38

seb2a a écrit:
V4MP1RE a écrit:
Essayez de reformater et de réinstaller le firmware du linker (Sauvegardez votre uSD avant!)
Oui et Non, Le linker ne sert pas qu'a mettre la uSD dans la DS. Il contient aussi le Micro-Processeur qui determine la vitesse des jeux, Si le firmware est OK Etc.... Bref si il ne marche plus la carte uSD ne sert à rien. Fwup142 peux bousiller le processeur.

a ok merci du renseignement je ne savais pas qu'il y avait un microprocesseur dedans , peu etre le probleme !
des que j'ai un moment j'essaie .

peux tu me conseiller pour le firmware a prendre
sachant que la DS I XL est en 1.4.1E

et mon linker ( enfin ma cartouche) est noté sur la boite (rouge)
R4I (wifi) SDHC V1.4.1
et le site recommandé dessus est Http://WWW.R4I-SDHC.COM.TW

merci de ton aide
Merci Beaucoup pour tn aide V4MP1RE. Pour le firmware de ta r4i SDHC, je te conseille de prendre le plus récent à savoir la version 1.41b. Il permettra surement d elire des jeux récents(cars, etc.).
Ci-joint un lien pour télécharger la v1.41b : http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp
Voilà a+ Wink
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Sam 23 Juil - 21:57

salut a tous

donc :
- j'ai reformaté en lent et en FAT32
-j'ai glisser le 1.41b (moonmemo,moonshl2,R4iMenu,R4.dat) + (1 jeu 1000 bornes a la racine de la carte)

et :
-LOADING ( en rouge) pendant 1 seconde + MENU? ( en bleu) et bloqué la .

alors la je ne sais pas mais a mon avis la cartouche (enfin le linker on dit je crois) est HS non ?
Revenir en haut Aller en bas
seb2a
Membre de passage
Membre de passage


Messages : 10
Date d'inscription : 15/07/2011

MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Dim 24 Juil - 21:56


rebonjour , mon probleme n'est pas resolu, mais je tiens a remercier

kikizoukinou et v4mpire pour leur aide et temps passé a mon probleme

super forum Very Happy












Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?   Aujourd'hui à 21:05

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme R4I 1.4.1 E ...... menu ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme FSX
» [RÉSOLU]Problem MOG Menu
» probleme de remote joy
» [Résolu] Problèmes: Démarrage de Recovery Menu + Suite
» probleme gps navman 5505

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
R4stuces - Forum - r4, linker, r4i, nintendo 3ds :: Entraide :: Forum R4 & R4i-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit